新闻中心

Telegram到底安全吗?

 

Telegram 被视为其他消息传递应用程序的安全替代品,并已成为乌克兰战争中的首选应用程序,尽管存在隐私问题。但是 Telegram 真的安全吗?

QQ图片20220327052324.png

Telegram 的安全性如何?

Telegram 是加密的、私有的、安全的和独立的,使其成为 Facebook 拥有的 Whatsapp 的更好替代品。

2018 年,英国咨询公司 Cambridge Analytica 在未经他们同意的情况下收集了数百万 Facebook 用户的政治广告数据。

2021 年,WhatsApp 被欧盟隐私监管机构罚款 2.55 亿美元,原因是它没有解释其如何处理用户和非用户的数据,以及与其他 Facebook 旗下公司共享用户数据。

虽然所有 Telegram 消息都已加密,但它们仅在从您的设备传输到 Telegram 的服务器时才被加密。一旦您的数据到达 Telegram 服务器,它就会被解密并且可以被 Telegram 看到。这就是端到端加密如此重要的原因。

但是 Telegram 是端到端加密的吗?

只有 Telegram 的“秘密聊天”是端到端加密的

Telegram 通常的私人和群聊不是端到端加密的,只有秘密聊天是。这意味着您的对话和个人信息可以存储在 Telegram 的服务器上,并可供员工和第三方访问。

如果您想要完全的隐私,请使用 Telegram 的秘密聊天选项。您的所有数据,包括文本、媒体和文件,都使用额外的客户端-客户端加密层进行加密。您通过 Telegram 发送或接收的任何媒体或文件都不会被您的互联网服务提供商、您连接的 Wi-Fi 路由器的所有者或其他第三方解密和拦截。

Telegram 的秘密聊天

使用端到端加密。

在 Telegram 的服务器上不要留下任何痕迹。

支持自毁消息。

不允许转发消息。

很高兴知道:秘密聊天不是 Telegram 云的一部分,只能在进行聊天的设备上访问。

Telegram 记录您的信息长达 12 个月

Telegram 的隐私政策包括有关它从您那里收集的个人数据、公司如何存储这些数据、它的用途以及与谁共享的信息。

事实上,Telegram 记录并存储您的 IP 地址、设备信息和用户名更改长达 12 个月。

作为一个公共消息应用程序,Telegram 还需要调查相关事宜,并在法律要求的情况下向当局提供您的电话号码和 IP 地址。

Telegram 使用 MTProto,尽管它是开源的

 

当一个应用程序说它是“开源的”时,这意味着构成该应用程序的代码可以被公众和安全专家检查是否存在弱点。这个因素显然有助于使应用程序更加安全和诚实。

但是有一个小问题。Telegram 使用称为 MTProto 的独特加密协议。

MTProto 由 Telegram 开发,它是唯一使用该协议的公司。这意味着它没有像其他更常见的协议那样经过测试。因此,如果 MTProto 中存在漏洞,我们将不会真正知道它。


Whatsapp vs Telegram

Whatsapp 与 Telegram 不同,默认情况下是端到端加密的,如果您忘记使用“秘密聊天”功能,您可能会意外暴露您的聊天记录。然而,Whatsapp IS 归 Facebook 拥有,Facebook 是世界上最大的数据收集者之一——这是谨慎的理由。

为了绝对匿名,请在注册使用消息应用程序时使用刻录机 sim,这样您就不会通过您的正常电话号码被跟踪。您的消息应用程序应始终为一对一聊天和群聊进行端到端加密。如果是这样,我们更有可能给它我们的批准印章。