新闻中心

Telegram如何加密你的聊天消息?

使用 Telegram,默认情况下是不启用消息端到端加密。如果您需要加密保护消息应用程序中的对话,您需要使用秘密聊天功能。这是如何做到的?

在 Telegram 上,虽然所有的交流都是加密的,但只有秘密聊天才能从端到端加密,即从发送者到接收者没有任何中间人。因此,您需要为每个对话手动和单独启用这些秘密聊天,以更加安心。

如何在 Android 上使用Telegram 开始私密聊天?

要在您的 Android 智能手机上启用 Telegram 秘密聊天:

1.在您选择的对话线程中,点击屏幕顶部栏中的联系人姓名。

2.点击屏幕右上角的三个点。

3.选择开始秘密聊天 并确认您的选择。

QQ图片20220130123425.png

一旦秘密聊天开始,它将在您的主屏幕上显示为一个单独的对话,由联系人姓名旁边的挂锁标识,该挂锁将以绿色字体显示。在此秘密聊天中,您将无法截屏或记录您的聊天。

如何在 iOS 上的 Telegram 如何开始秘密聊天?

在 iOS 上,过程几乎相同:

1.在您选择的对话线程中,点击屏幕顶部栏中的联系人姓名。

点击更多 按钮。

2.选择开始秘密聊天 并在以下弹出窗口中确认您的选择。

QQ图片20220130123425.png

与 Android 版本不同,iOS 版本的 Telegram 似乎仍然可以截取秘密聊天的屏幕截图。当然,您的联系人会收到您截取了屏幕截图的通知,但由于没有什么能从物理上阻止您这样做,这是一种耻辱。

Telegram 上的秘密聊天是什么?

所有电报消息是加密的。然而,秘密聊天中的消息依赖于端到端或客户端-客户端加密,而普通聊天使用客户端-服务器/服务器-客户端加密,并以加密形式存储在 Telegram 云中。

目前,不可能创建涉及多个联系人的秘密群聊。

但这在现实中意味着什么?以信号为例。一切都是端到端加密的。因此,只有您和您正在与之交谈的人才能阅读您的对话。至于 Telegram,普通消息在客户端和服务器之间以及在服务器本身上都是加密的,但在技术上可以从云中访问对话。

只有在秘密聊天中发送的消息才会被端到端加密。也不能从秘密聊天中转发消息。而且,当您删除您身边的消息时,秘密聊天另一端的人也会看到相同的消息被删除。

您可以将您的消息、照片、视频和文件设置为在收件人阅读或打开它们后的指定时间内自毁,就像在 Mission Impossible 中一样。然后,该消息将从您的设备和联系人的设备中消失。

所有秘密电报交换都是特定于设备的并存储在本地,它们不通过电报云进行路由。这意味着您只能从创建聊天的原始设备访问秘密聊天中的消息。