新闻中心

如何建立创建我自己的电报机器人?

telegram聊天机器人是一种自动化的多功能助手,可以接收发送和发送触发消息,并且使用 SendPulse,您的机器人可以将信息保存为变量以供将来使用。

下面将分步说明为 Telegram Messenger 创建您的第一个聊天机器人,或将现有的聊天机器人连接到 SendPulse 以进行进一步配置。

如果您已经有一个机器人,请跳过第一段并查看下一部分。
如何为 Telegram 创建新机器人
打开Telegram Messenger,登录您的帐户或创建一个新帐户。

步骤 1.在搜索选项卡中输入 @Botfather 并选择此机器人。

请注意,官方 Telegram 机器人的名称旁边有一个蓝色复选标记

单击“开始”以激活 BotFather 机器人。

作为响应,您会收到管理机器人的命令列表。
步骤 2。选择或键入/newbot命令并发送。

第 3 步。为您的机器人选择一个名称——您的订阅者将在对话中看到它。并为你的机器人选择一个用户名——机器人可以通过它的用户名在搜索中找到。用户名必须是唯一的,并且以单词“bot”结尾。

为您的机器人选择合适的名称后 – 机器人被创建。您将收到一条消息,其中包含指向您的机器人 t.me/<bot_username> 的链接、设置个人资料图片的建议、描述以及用于管理新机器人的命令列表。

要将机器人连接到 SendPulse,您需要一个令牌。复制您的令牌值并在本文的最后一节中找到有关将您的机器人连接到 SendPulse 的更多信息。

如何为现有机器人查找令牌

步骤 1.转到@BotFather 机器人并发送命令/token。

您将看到带有您创建的任何机器人的按钮。

步骤 2.选择您需要令牌的那个,以便您可以将其与 Sendpulse 连接。

复制令牌值。

如何将机器人连接到 SendPulse?

导航到您的 SendPulse 帐户中的“聊天机器人”部分。如果这是您第一次访问此页面并且您没有连接任何聊天机器人 – 单击“连接频道”按钮。如果您之前已经连接过机器人 – 导航到“主”选项卡并单击“管理机器人”按钮。

然后选择电报并单击“启用电报”按钮。


 

从必要的机器人输入您的令牌,然后单击“连接”。

在下一个窗口中单击“订阅”按钮。

您将被重定向到Telegram 应用程序,单击“开始”按钮,您将订阅您的机器人。

恭喜!您已成功将聊天机器人添加到 SendPulse。

 

请注意,任何现有订阅者都不会导入到您的 SendPulse 聊天机器人听觉中。连接机器人后,您可以使用网站小部件收集订阅者, 或直接共享指向您的机器人 t.me/<username> 的链接。